スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

***手作り梅干し***

オーガニック梅とオーガニック紫蘇を手に入った
梅干し(紫蘇梅)初挑戦しました。
今の所 うまくいってます。
梅達がビギナーズラックとしてくれているのでしょう
ありがとう♪

オーガニック梅干し


予定分量より多めの梅が入っていたので 7~8個だけど 笑
甜菜の中に入れて梅シロップも作ってみた!
美味しい・・・おそるべし・・・梅


オーガニック梅シロップ



この後 紅生姜も 紫蘇梅酢を利用して 作るつもり。
すごいな~昔の知恵は。

スポンサーサイト

Comments

流石セレブ・・・・( =①ω①=)フフフ
  • 2008.07.07 09:09/
  • よっさん URL/
  • 編集

突っ込む所は・・・そこかいっ!<( ;ಠДಠ)>

貧乏セレブ・・・・( =①ω①=)フフフ
  • 2008.07.07 11:38/
  • しょこらん URL/
  • 編集

貧乏セレブは反意語?
意味不w
  • 2008.07.08 10:24/
  • よっさん URL/
  • 編集

頭痛が痛い!だよ!!
似非セレブ・・・に変更させていただきます(。☉౪ ⊙)b
  • 2008.07.08 16:31/
  • しょこらん URL/
  • 編集

おっ!?

テンプレがまた変わってる!?
梅シロップってなんだろう?始めて聞いた?かも・・・甘いの?

うっふん♪

季節感のあるテンプレ目指してます!!
梅シロップ 美味しかった~~~!!もっと作ればよかった
と 思うほど よかった!
青梅を砂糖で漬け込むだけでできる代物なんですが
水やペリエで割ってもよし お菓子作りに活用しても良し
なかなかの優れもののようです。
私は凍らした青梅を甜菜で漬け込みました
凍らすと浸透が早く できが早くなります。
なので もうありませんv-12
来年はいっぱい漬け込むぞーーー!!
  • 2008.07.18 22:58/
  • しょこらん URL/
  • 編集

コメントの投稿


非公開コメント

カテゴリー
貴重なコメント
こんなけ書いたよー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
このブログをリンクに追加する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。